Síndrome de Haff, a doença da “urina preta”, é uma infecção bacteriana.
A jovem Kelly Silva, de 27 anos, foi contaminada com uma toxina que provoca a doença da “urina preta” ou Síndrome de Haff.
Após comer peixe cru em um restaurante japonês, Kelly começou a sentir os sintomas da doença, em 24 de junho, na cidade de Goianésia, no centro de Goiás.
Após 21 dias de internação, o pai dela, Nivaldo Carlos da Silva, informou que a filha foi transferida para a enfermaria na noite de quinta-feira (15).
Kelly apresentou uma melhora no quadro clínico e deixou a Unidade de Terapia Intensiva (UTI) de um hospital da capital Goiânia.
Um alívio! Ela chegou ao hospital praticamente sem vida. Deus fez um milagre”, disse o pai da jovem ao portal G1.
Você sabe o que é a Síndrome de Haff?
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a Síndrome de Haff, mais conhecida como doença da “urina preta”, é uma infecção bacteriana relacionada à ingestão de peixe cru ou cozido.
A bactéria é transmitida ao portador através do consumo de uma toxina que fica na carne.
A doença é caracterizada pela destruição das proteínas musculares, provocando sintomas como a perda da força física, dor muscular, desmaios, febre e urina escura.