O Brasil exportou 200 mil toneladas de carne bovina em março. A quantidade representa um recorde para o mês, de acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
Feito com dados da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Economia, o levantamento leva em consideração produtos in natura e processados. Segundo a Abrafrigo, a receita com as exportações de carne bovina em março também foi recorde para o período, superando US$ 1 bilhão.
Entre janeiro e março deste ano, o Brasil já enviou pouco mais de 500 mil toneladas de carne bovina para o exterior. O número representa um crescimento de 33% sobre o mesmo período em 2021. O faturamento com os envios no primeiro trimestre de 2022 se aproximou de US$ 3 bilhões, 60% mais que em igual intervalo no ano anterior.
Cada tonelada exportada em 2022 foi vendida a uma média de US$ 5,3 mil, um acréscimo de 20% sobre o valor praticado nos três primeiros meses do ano passado.
Respondendo por mais de 40% do total, o Centro-Oeste do país liderou os embarques. Localizado na região, Mato Grosso sozinho foi responsável por mais de 100 mil toneladas.
Fonte: Revista Oeste